您的当前位置:拳皇98终极之战ol > 正文

拳皇98终极之战ol人气萌妹子藤堂香澄登场

2016-03-24来源:游戏狗整理作者:嘎嘎吖

拳皇98终极之战ol全新格斗家合气道的藤堂香澄,是一个拥有“控必杀”能力的防御型格斗家。虽然说藤堂香澄是一个萌妹子,身材也看似很娇小,但性格执着坚毅的她,却能将合气道与藤堂流古武术进行结合,从而拥有极强的抗打击能力,最适合在出战阵容中放置在前排抵御伤害!

主动技对敌控怒被动技强化状态

重当:合气道与藤堂流古武术的结合,攻击敌方单体,使目标怒气回复速度下降30%。

超重当(必杀技):藤堂香澄高高跃起,将能量波挥斩而出,对全体敌人造成伤害,随机降低敌方2人150点怒气;并使自己怒气回复速度提升30%。专属武器觉醒后,效果全面提升。

特级生命强化:永久增加自身的生命值。

挑拨:增加自身反弹率。当藤堂香澄上场时,若我方战斗中存在虎、蛇、熊、龟4种怒气战魂,则第1回合提升自己30%免伤率,且怒气回复速度提升30%。

藤堂香澄的主动技能侧重对怒气的控制,一方面针对敌人,一方面强化自己。小技能对敌控怒,必杀技随机对敌控怒,还能强化自己回怒效果。被动技中强化反弹率是必定触发效果,强化免伤率和自身回怒效果,则有前置条件。不得不承认藤堂香澄控怒能力极强,一旦抢到先手,己方会有很大的输出优势,因此藤堂香澄是很值得收集培养的一名格斗家。

宿命侧重生命加成对战魂依赖性强

98乱入队:同时拥有如月影二、藤堂香澄、矢吹真吾,生命值增加20%。

大和抚子:同时拥有藤堂香澄、坂崎百合、不知火舞,生命值增加20%。

绯闻CP:同时拥有藤堂香澄、草薙京、玛丽、特瑞,攻击增加20%。

坚毅的守护:觉醒装备练心正气之腕,技能超重当替换成MAX.超重当。

叛逆少女:觉醒装备尤物徽章,生命值增加15%。

以柔克刚:觉醒装备柔道秘籍,攻击增加15%。

藤堂香澄作为防御型格斗家,宿命效果上自然更偏重对生命值的强化加成,5个加成效果中3个强化生命值,这能让藤堂香澄抗伤能力更强。同时,在藤堂香澄上线后,其所有格斗家宿命中所有格斗家都能获得,觉醒宿命也比较轻松。

在战魂方面,藤堂香澄第一战魂为玄武之魂,遭遇打击时回复怒气,想要快速回复怒气放大招,最好将其强化到满级,让藤堂香澄可以更好的“以战养战”。另外,藤堂香澄小技能能对敌人控怒,对猎鹰之魂的依赖性也比较强,强化猎鹰之魂到满级,可让藤堂香澄更容易触发小技能,从而更好发挥控怒能力。

阵容搭配:三大控怒格斗家齐上阵

卢卡尔(1)、藤堂香澄(2)、暴走八神庵(3)、草薙京(4)、特瑞(5)、炎之克里斯(6)

在这个阵容中,藤堂香澄、草薙京和炎之克里斯都拥有控怒能力,其中草薙京需要装备觉醒才能发挥控怒效果。在这个阵容中,草薙京只能在触发必杀技时发挥控怒效果,但能对一列敌人进行怒气控制。炎之克里斯小技能和必杀技都可以触发灵魂灼烧,虽然灵魂灼烧不一定百分百触发,但一旦激发可以持续2回合让敌人无法发动必杀技。藤堂香澄小技能和必杀技都能控怒。如此算下来,整个队伍中就有5个对敌控怒技能,可以形成非常不错的梯度控怒效果。

在整个阵容的搭配中,还充分考虑到了队伍中藤堂香澄和暴走八神庵的被动能力,队伍中拥有虎、蛇、熊、龟4种战魂。特瑞和暴走八神庵还都具有比较强力的控敌能力,特瑞是晕眩,暴走八神庵是麻痹,同时这两个格斗家还能在强控之外,打出强力的DEBUFF效果,特瑞降低全体敌人攻击力,暴走八神庵降低敌人防御和免伤率等。

在整个队伍中,卢卡尔小技能也带控制能力晕眩,必杀技还是一个非常强悍的斩杀技能。卢卡尔自身的身板也比较强悍,还能吸血回复,以及拥有复活能力!在这个阵容中,最好的战斗方式就是根据情况打出梯度控制效果,尽可能不给对方主力输出放大招的机会,以及利用队伍中众多的控制技能,让敌人各种DEBUFF加身,就算不是动弹不得,也是状态不足!

《拳皇98终极之战OL》又一控怒防御型格斗家藤堂香澄到来,合气道与藤堂流古武术的结合,让其娇弱身板内拥有着不容小觑的“洪荒之力”!

排行榜